Всем здравствуйте.
Так получилось - заглянул сюда через год - с удивлением увидел, что тема живёт! Нашёл классный эффект для фотогалереи, за что спасибо
itmgk. Год назад я ещё не знал бы, к какому месту его приложить, но за это время интересовался HTML - попробовал, и всё получилось, эффект работает.
Собирался улучшать сайт, но чем больше узнавал основы языка HTML - открывались новые горизонты и появлялись новые проблемы.Так что пока не решил каким сайт будет окончательно. Думаю, что осталась последняя проблема - как сделать анимацию на сайт. Видел на других сайтах анимацию со звуком (в формате .swf, каких то 700Кб, а - целое кино при открытии страницы). Хочу сделать и себе такую. Но вот проблема: размер картинки 1000х240 пикс, изображения должны плавно меняться (эффект Fade), цикличность - бесконечная, звук может быть только вначале при запуске
анимации после открытия страницы(но можно и без звука - главное - плавная смена фотографий).Потратил много времени на программы:
Jasc Animation Shop - сохраняет только в приемлемом формате GIF, но если делать как надо, то получается оооочень много Мб
Flash MX - не получается плавного перехода изображений Jpeg или png
Adobe Premiere Elements 7.0 - большой выходной файл, да и сохраняет в форматах 3:4, или 9:16
Movavi Video Editor - та же проблема
Image Ready - не получается плавного перехода
Corel R.A.V.E. - та же пробл
Но как то ведь делают?!?!?!?! Пожалуйста, подскажите в каком направлении копать... в смысле - какие программы,
в каком формате сохранить. Кстати, файл GIF сделанный в Jasc Animation Shop, только 100 Кб, отлично
встаёт на место (на моём будущем сайте табличная разметка), только изображения мелькают очень быстро.
Честно говоря - устал, не знаю, что делать. Задаю вопрос на разных форумах - от некоторых ответов выпадаю в осадок,
другие звучат заумно или непонятно, а поговорить с человеком, который всё-таки решил эту проблему не удаётся.
Один добрый чел ответил так: "Поищи Adobe - Ресурсы по Flash CS3(4/5), почитай про экшн скрипт". Я почитал,
всё равно остаются вопросы.
А так чтобы без экшн скрипт изображение одно в другое переходило(плавно) - можно ли?
Есть ли ещё какие программы?Если кто знает - не могли бы Вы ответить подробно и понятно.
Я пробовал во Flash - не получается плавного перехода импортированных фото ни при анимации формы,
ни при анимации движения - программа рисует пунктирную линию то на синем, то на зелёном фоне,
и сначала длится первое фото заданное количество кадров, потом сразу переключается на второе,
и т. д.. Хотя по уроку на TeachVideo при "анимации формы" - созданная в программе фигура одного
цвета постепенно переходит в другую фигуру другого цвета. Что я не так делаю?
Кстати, Эффект Fade на JavaScript мне подарил Владимир Владимирович Дригалкин, автор книги "Веб-сайт на 100%"(
http://www.lenininc.com),
за что ему огромное спасибо, прикрепляю его к написанному(рассчитан на 4 фото). Но работает этот эффект только в IE.
В связи с чем задача - как сделать так, чтобы он заработал в Google Chrom, Opera, FireFox. Если разбираетесь - подскажите, пожалуйста.